quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pavê cremoso de coco e nozes

ingredientes

  • 750ml de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de coco ralado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 200g de nozes picadas
  • 500ml de creme de leite fresco batido em chantili

modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve. Hidrate o coco com algumas colheres de leite até que fique bem úmido. Forre um refratário ou uma fôrma com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente. Reserve um pouco de coco ralado e nozes para decorar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantili, o restante do coco e das nozes.

3 comentários:

  1. oi minha amiga...

    meu Deus...
    isso deve ser de comer de joelhos...
    estou levando!!!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. receita anotada! e não dá para ser diferente!
    isso deve ser delicioso.
    não posso comer coco, mas que se dane! vou provar rsrsrs
    beijos querida, bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Paz e a generosidade e ter graça é compreender o verdadeiro significado do Ano Novo!!!
    Um Ano Novo cheio de realizações
    FELIZ ANO NOVO - 2013!
    Passando para agradecer a visita e para desejar
    Ótimo domingo !!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir