Banana - contra a ansiedade
Se você anda mais ansiosa que o normal, aposte na banana para elevar os níveis de serotonina. Quando os níveis desse neurotransmissor estão baixos, falha a comunicação entre as células cerebrais. Aí você fica irritada e especialmente ansiosa. A fruta combina doses importantes de triptofano e vitamina B6. Juntas, as duas substâncias se tornam poderosíssimas na produção da serotonina.
Quanto consumir: 2 unidades por dia
Mel - pura alegria
Triste sem motivo? De novo a causa pode ser a serotonina de menos. Nesse caso, o mel funciona como um calmante natural, pois aumenta a eficiência da serotonina no cérebro. Mas não é só aí que ele atua. Quando alcança o intestino, ajuda a regenerar a microflora intestinal. Resultado: o ambiente se torna mais propício para a produção de serotonina. Surpresa? Pois é, cerca de 90% do neurotransmissor do bom humor é produzido no intestino.
Quanto consumir: 1colher (sopa) / dia.
Abacate - amigo do sono
Dormir é tão importante para viver bem quanto comer direito e fazer exercícios. Tem noite que o sono não vem? Põe fé no abacate. Tudo bem, ele tem gordura, mas é boa. E oferece vitaminas que ajudam você a se entender melhor com o travesseiro. A vitamina B3 equilibra os hormônios que regulam as substâncias químicas cerebrais responsáveis pelo sono. Já o ácido fólico funciona como se fosse uma enzima, alimentando os neurotransmissores que fazem você dormir bem.
Quanto consumir: ½ abacate pequeno, 3x / semana.
salmão - levanta o astral
Mau humor constante pode ser sinal de falta de ômega 3 no prato. O representante oficial dessa gordura amiga é o salmão. Mas existem outros peixes (atum, arenque e sardinha) que jogam seu astral lá para cima. O ômega 3 melhora o ânimo porque aumenta os níveis de serotonina, dopamina e noradrenalina - substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar. Estudos também comprovam que este ácido graxo tira os radicais livres de cena e assim protege o sistema nervoso central.
Quanto consumir: 1 porção, 3x / semana.
Lentilha - afasta o medo
Angústia e medo podem estar relacionados ao desequilíbrio de cálcio e magnésio. Essa dupla atua no balanceamento das sensações. Além de incluir alimentos com cálcio (queijo e iogurte) e magnésio (acelga) na dieta, consuma mais lentilha. Ela tem efeito ansiolítico, ou seja, tranqüiliza e conforta. Isso porque é precursora da gaba, neurotransmissor que também interfere nos sentimentos.
Quanto consumir: 3 conchas pequenas / semana.
Nozes - mantém você concentrada
São muitos os nutrientes das nozes. Mas é a vitamina B1 a responsável por essa fruta oleaginosa melhorar a concentração, pois a B1 imita a acetilcolina, neurotransmissor envolvido em funções cerebrais relacionadas à memória.
Quanto consumir: 2 nozes, 4x / semana.
Gérmen de trigo - acaba com a irritação
Assim como as nozes, o gérmen de trigo tem vitamina B1 e inositol, que reforçam a concentração. Mas por ter uma boa dose de vitamina B5, o gérmen é especialmente indicado como calmante, já que melhora a qualidade de impulsos nervosos, evitando nervosismo e irritabilidade.
Quanto consumir: 2 colheres (chá) / dia.
Tofu - espanta o desânimo
O queijo de soja tem o dobro de proteínas do feijão e uma boa dose de cálcio. Também é rico em magnésio (evita o enfraquecimento das enzimas que participam de produção de energia) e ferro (combate a anemia). Quando estes minerais estão em baixa no organismo, você se sente fraca e sem ânimo. Mas é a colina, substância que protege a membrana das células cerebrais, que dá ao tofu o poder de acabar com o cansaço mental.
Quanto consumir: 1 fatia média / dia.
Dr. Luiz Carvalho - Nutrólogo e Nutricionista
Gabriela Zanatta Port - Nutricionista
oi Monica,
ResponderExcluiradorei,
porque se o estado emocional,
não se resolve sozinho,
é bom ter uma ajudinha
na alimentação...
beijinhos
Assim q li seu post comprei minhas duas bananinhas e comi. Ando tão ansiosa que estou roendo até unha!
ResponderExcluirUm beijo grande pra vc e obrigada pelas dicas!
www.diariodequase30.blogspot.com
Oi Mônica,
ResponderExcluirNunca tinha lido nada a respeito destas propriedades dos alimentos. Mega interessante, mas salmão não levanta o astral do salmão...
Beijos 1000 e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Mônica,
ResponderExcluirmuito interessante a postagem. Acho muito legal saber das propriedades de cada alimento.
Pelo visto eu vou virar uma macaquinha e andar com um cacho de banana, que sabe assim a minha ansiedade diminui! =D
Abraços,
Carol :)
http://bembemsimples.blogspot.com/
QUERIDA MÔNICA!
ResponderExcluirQUE RIQUEZA DE POST, MUITO INTERESSANTE AMEI!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA...
Gostei muito do post, já estu seguindo!
ResponderExcluirhttp://jacsimplesassim.blogspot.com/
Que super interessante! Tenho que comer muita banana par melhorar minha ansiedade,mel para ficar alegre e nozes para ficar concentrada!!! hehehe
ResponderExcluirBjss e uma maravilhosa terça...
http://toutlamour.blogspot.com
Super interessante seu post adorei!
ResponderExcluirmelhorou quelida?
Ótima terça
Beijos coloridos!
OLha eu adorei a postagem, e já vou fazer minha listinha para comprar!
ResponderExcluirBjs; Nini
MENINA E EU SÓ TOMANDO FLORAIS...VOU ADAPTAR ESSES ALIMENTOS AO MEU DIA A DIA.BJOBJO E ÓTIMA TERÇA.
ResponderExcluirQue texto maravilhoso! temos que ter atenção aos avisos que o nosso organismo dá!
ResponderExcluirBjs
então se não comer banana, mel, lentilhas e outras coisinhas, tofu...?
ResponderExcluirBrincadeira!!!
Adorei a postagem mas não consigo deixar de fazer uma piadinha (tonta!).
Só o que me falta é comer lentilhas, que eu gosto muito, e não gosto de tofu (rsrsrs).
Beijos Mônica, adorei!
Olá Mônica
ResponderExcluirAdorei as dicas amiga. Saber sobre alimentos que nos faz bem é ótimo.
Bjooooooooooo...................
http://amigadamoda.blogspot.com
Perfeito! Estava precisando destas dicas! Obrigada.
ResponderExcluirBeijos querida amiga e um ótimo dia.
oi Mõnica
ResponderExcluirótimo post
obrigada por compartilhar as dicas
bjs
estilorosa.blogspot.com
Oi Mônica, passei rapidinho para lhe fazer uma visitinha de médico, mas logo voltarei para ler tudinho com mais calma, pois esse post como tantos outros seus, muito me interessa.
ResponderExcluirBeijinhos lindona :)******
www.saladamista2.blogspot.com
Monica excelente post..
ResponderExcluirsobre saude e alimentação.
Beijos e continue assim,
adoro o blog.
Oi Mônica, que maravilha esse post, super informativo, eu não sabia de tantos beneficios destes alimentos...obrigada pelas dicas e quanto á tigresa e seus filhotes...sem comentários...simplesmente divino, e saber que um pai matou a propria filha para não pagar a pensão...os valores se inverteram...será?
ResponderExcluirbeijos linda
Mônica querida eu adoro seus posts, olha quanta utilidade nesse, maravilhoso, vou passar adiante, achei super interessante.Obrigada pelo carinho amiga, eu também mimo meus bichinhos, aí tenho que viver ajustando e me lembrando que eles precisam de limites bem definidos e também muito carinho, mas não sei o que seria de mim sem eles, amo demais, bjos querida, como eu gostaria um dia conhecer vc. Conversariamos muito com certeza, uma boa noite para você.
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